Por que o cartão refeição aumenta a produtividade da empresa?

Cartão refeição como promotor de produtividade

Compartilhe

O cartão refeição, assim como outros tipos de benefícios corporativos, é responsável por trazer mais motivação e engajamento para os colaboradores. No entanto, é crucial que a empresa saiba exatamente como executar uma boa gestão de benefícios para que, dessa forma, consiga entender quais benefícios adotar.

 

Gestão de benefícios

 

A gestão de benefícios envolve a escolha certa dos melhores benefícios para os trabalhadores, uma vez que, dependendo de certos fatores (como os diferentes tipos de perfis de empregados e os modelos de trabalho), alguns benefícios são mais estratégicos do que outros.

Portanto, para que a organização consiga motivar os colaboradores por meio dos benefícios corporativos realmente atraentes, primeiro precisa executar de forma correta a gestão de benefícios — do contrário, fazer tal investimento pode acabar nem sequer valendo a pena por conta da má gestão.

 

Leia também: O que fazer para melhorar a gestão de benefícios na sua organização?

 

Quais são os benefícios mais desejados?

 

Existem certos benefícios corporativos que são mais desejados pelos colaboradores e que, por isso, são uma decisão certeira da empresa para deixá-los satisfeitos e engajados.

Dentre esses benefícios, pode-se citar a assistência médica, cartão refeição (que será melhor abordado ainda neste conteúdo), aportes em previdência privada e assistência odontológica.

Outros benefícios que também podem ser mencionados são o auxílio educação, auxílio combustível, auxílio financeiro para os trabalhadores em home office, folgas remuneradas e apoio psicológico — que, aliás, é essencial para manter os colaboradores emocionalmente saudáveis.

 

Leia também: Quem trabalha no home office deveria receber vale refeição?

 

Por que cartão refeição aumenta a produtividade?

 

O cartão refeição favorece os funcionários e, como consequência direta, a própria empresa. Sua principal vantagem é o aumento da produtividade. Abaixo, estão elencadas outras vantagens desse benefício.

 

Qualidade nutricional

 

A qualidade nutricional da alimentação dos colaboradores é uma das principais questões que devem ser levadas em conta pela organização. Um dos motivos disso é justamente gerar maior produtividade: para que os colaboradores consigam desempenhar bem suas funções, devem estar não só emocionalmente saudáveis, mas também fisicamente.

Além disso, é importante ressaltar que a qualidade nutricional relaciona-se diretamente com alguns pontos, como o PAT, colaboradores mais saudáveis (como abordado acima) e diminuição da quantidade de faltas.

 

Importância do PAT

 

O PAT, também conhecido como Programa de Alimentação do Trabalhador, é um plano responsável por incentivar as organizações a destinarem certa quantia em dinheiro visando proporcionar alimentação aos trabalhadores.

Esse programa proporciona diversas vantagens. Um exemplo prático delas são os benefícios corporativos envolvendo a alimentação, como é o caso do cartão refeição.

 

Menos faltas

 

Se um colaborador faltar, isso por si só já causaria entraves na rotina da empresa, já que todos os processos dela estão conectados de determinada maneira. No entanto, quando mais de um falta, há uma quebra danosa ao processo de todo o time, gerando, dessa maneira, um efeito dominó que acabará em um resultado só: perda de produtividade.

Ao oferecer benefícios como o cartão refeição, contudo, a organização diminui significativamente as faltas causadas por saúde. Isso porque o acesso a uma alimentação mais equilibrada gera maior qualidade de vida e menos doenças.

 

Colaboradores mais qualificados

 

Oferecer benefícios desejados pelos colaboradores, como é o caso do cartão refeição, torna a empresa mais competitiva no momento de contratação de novos funcionários, possibilitando a contratação de pessoas mais qualificadas.

Dessa forma, a empresa se torna mais produtiva ao ter acesso a trabalhadores com maior qualificação técnica e experiência empresarial.

 

Retenção de talentos

 

Os desligamentos de funcionários podem ocorrer por inúmeras razões: insatisfação com a gestão, infelicidade pela falta de propósito no trabalho, doenças.

Oferecer bons benefícios, como o cartão refeição, aumentar a retenção de talentos por se tornar uma barreira de saída de colaboradores para outras empresas.

 

Equipe integrada

 

Como o cartão refeição permite que os colaboradores possam ir até restaurantes, por exemplo, isso facilita a integração da equipe.

Eles poderão se reunir para almoçarem juntos, o que irá gerar vantagens para todos, como o aumento do entrosamento, troca de experiências e ganho do senso de pertencimento. Além da possibilidade de estarem juntos em um momento que não existe uma cobrança de metas e nem a necessidade de um relacionamento formal.

Neste ponto é interessante ressaltar que no período pós pandemia e com a entrada da geração Z no mercado de trabalho, esse tipo de ação não é tão óbvia e é importante que seja reforçada.

 

Saiba mais em: Como atrair talentos da geração Z?

 

Ticket restaurante e benefícios exclusivos

 

O Ticket Restaurante é a solução de cartão refeição da Ticket. Ele possui diversos benefícios exclusivos, como a possibilidade de ser usado em restaurantes, lanchonetes e comércios. Além de mais de 455 mil estabelecimentos credenciados no Brasil.

Para que uma organização possa oferecer tal serviço aos colaboradores, basta que ela contrate o serviço da Ticket. Ao fazer isso, a Ticket fornecerá o cartão vale refeição e acesso à plataforma de Pedidos Ticket, por meio da qual será possível realizar toda a gestão dos benefícios contratados.

 

Cartão Refeição como promotor de produtividade

 

Definitivamente, os benefícios corporativos são definidos, em grande parte das vezes, devido à sua importância para atração e retenção de talentos. Mas o impacto do cartão refeição vai além da gestão de entrada e saída de colaboradores. Ela tem impacto direto na produtividade da empresa.

Este impacto pode ser individual, como no caso da melhoria da saúde dos colaboradores que passam a produzir mais por ter acesso à alimentação com qualidade nutricional. Mas também pode ser coletiva, a partir do momento que este benefício promove momentos em equipe, independentemente do cargo que o colaborador possui.

Por fim, ter este olhar na gestão de benefícios é fundamental para otimizar ao máximo o impacto positivo que os benefícios podem trazer para a organização.

 

Gostou do conteúdo? Você também pode se interessar em saber um pouco mais sobre Como usar o monitoramento de clima no planejamento estratégico de pessoas.

Entre em contato para contratar os benefícios da Ticket®

Ou solicite uma proposta comercial e entraremos em contato com você.

Quer economizar com Ticket?

no-img
no-img

Acesse nossos Materiais Exclusivos

Desenvolvemos os melhores manuais, guias e conteúdos completos e gratuitos para apoiar você e sua empresa a fim de tornar seu dia-a-dia mais saudável e produtivo.
Acesse aqui

Quer receber nossos conteúdos em primeira mão?

Assine nossa newsletter e confira tudo o que você precisa saber para multiplicar os benefícios Ticket dos colaboradores da sua empresa.

no-img