Com a finalidade de dar maior atenção à saúde dos trabalhadores, especialmente no que diz respeito à alimentação, o Governo brasileiro criou, em 1976, o PAT (Programa de Alimentação do Trabalhador).
Antes do PAT, os trabalhadores precisavam, por exemplo, levar para a empresa na qual trabalhavam a própria alimentação. Havia cenários, inclusive, em que alguns nem sequer se alimentavam. As consequências disso eram a subnutrição, desnutrição e desenvolvimento de doenças.
No entanto, com o Programa de Alimentação do Trabalhador, os colaboradores começaram a usufruir de vários benefícios — responsáveis por lhes proporcionar melhor qualidade de vida e condições nutricionais adequadas.
Confira a seguir o que é o PAT (Programa de Alimentação do Trabalhador), as principais regras para uma empresa aderir a esse programa e quais benefícios ele oferece.
Instituído pela Lei nº 6.321/1976, o PAT, também chamado Programa de Alimentação do Trabalhador, é um plano que incentiva organizações dos mais variados segmentos a oferecerem quantias em dinheiro destinadas à alimentação dos colaboradores.
O principal objetivo do programa é melhorar a qualidade de vida dos empregados, dando-lhes acesso a uma alimentação saudável. Essa alimentação pode ser oferecida de três formas: refeições prontas, cestas de alimentos e vales, como o vale-refeição e o vale-alimentação.
O foco do PAT são os trabalhadores com renda baixa, já que estes estão mais sujeitos a desenvolverem problemas de saúde por conta da alimentação inadequada. Isso, contudo, não anula o fato de o programa também beneficiar os colaboradores com renda alta.
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O Programa de Alimentação do Trabalhador não é obrigatório, porém, caso uma empresa decida participar dele, deve seguir algumas regras:
Apesar de destinado especificamente para os colaboradores, o Programa de Alimentação do Trabalhador também traz vantagens para a empresa. Confira.
As organizações que participam do programa não precisam arcar com os encargos sociais e trabalhistas. Isso se traduz na economia em impostos, como citado anteriormente. Oferecer tais benefícios em forma de cartão alimentação e cartão refeição também gera maior tranquilidade jurídica.
Quando uma organização entende a importância de oferecer benefícios como vale-alimentação e vale-refeição, torna-se mais competitiva. Ou seja, ela conquista os colaboradores com tais vantagens, atraindo, assim, talentos com mais facilidade.
Se os colaboradores sentirem-se fisicamente prejudicados devido à uma alimentação de baixa qualidade nutricional , por exemplo, terão baixo desempenho, o que causará consequências para a organização, como atrasos de tarefas e diminuição de produtividade.
Com o PAT (Programa de Alimentação do Trabalhador), entretanto, eles ganham melhores condições de saúde e, assim, se tornam mais engajados.
Ao aderir ao Programa de Alimentação do Trabalhador, a empresa passa a cuidar da saúde dos empregados. Desse modo, eles não correm riscos de subnutrição e desnutrição, e isso os torna mais produtivos e satisfeitos com a organização.
Como mencionado, os colaboradores ganham vantagens ao trabalharem em uma empresa que participa do Programa de Alimentação do Trabalhador. Entre elas, tem-se o acesso à alimentação com uma qualidade nutricional melhor e menores chances de desenvolver doenças.
Em outras palavras, o PAT melhora as condições nutricionais e a capacidade física dos empregados. Isso, na prática, proporciona para eles maior motivação, desempenho e resistência à fadiga e doenças.
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