Sobre a Pesquisa
Comer bem e saudável é uma escolha do colaborador, porém essas escolhas dependem de opções que estejam de acordo com o valor diário do seu benefício.
Por isso, a Pesquisa + Valor é uma ferramenta importante, pois auxilia a sua empresa a oferecer um valor de benefício adequado, garantindo assim uma alimentação de qualidade ao seu colaborador, deixando mais saudável e aumentando a sua produtividade.
Vantagens de disponibilizar o valor sugerido pela Pesquisa + Valor
- Aumento na produtividade dos colaboradores.
- Melhora na saúde e qualidade de vida do colaborador, reduzindo o absenteísmo e o presenteísmo em sua empresa.
- Aumento na percepção de valor no pacote de benefícios disponibilizado pela sua empresa aos colaboradores.
- Os produtos Ticket Restaurante® e Ticket Alimentação® contribuem para a retenção de talentos em sua empresa.
Categorias
Confira as categorias de estabelecimentos avaliadas:
REFEIÇÃO
À La Carte
Estabelecimentos sofisticados onde o consumidor escolhe sua refeição em um cardápio.
Executivo
Opções de pratos específicos mais econômica oferecida em restaurantes “À La Carte” durante a semana.
Self-service
As refeições ficam dispostas em um buffet, que pode ser no sistema por quilo ou preço fixo. Para fins da Pesquisa, foram consideramos o preço de 500 gramas da refeição.
Prato Feito
Pratos oferecidos em restaurantes mais populares com preços mais econômicos, conhecidos como “PF, Comercial, prato do dia”.
ALIMENTAÇÃO
Utilizamos como base de informações estudo realizado pelo DIEESE (
www.dieese.org.br). O valor da cesta básica apresentada inclui os seguintes itens: carne, leite, feijão, arroz, farinha, batata, tomate, pão francês, café em pó, banana, açúcar, óleo e manteiga.
Metodologia da Pesquisa
A Pesquisa + Valor, realizada pela Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador (ABBT), tem como objetivo levantar o preço médio da refeição completa (Prato + bebida + sobremesa + café), pago pelo trabalhador no almoço, de segunda a sexta-feira, em estabelecimentos (restaurante, bar, lanchonete, padaria) que trabalham com vales/tíquetes refeição.
Composição das categorias
Prato: Valor Buffet (500 gramas para quilo, preço fixo) ou Prato mais vendido.
Bebida: Água (500 ml), Suco (300 ml), e refrigerante em lata (350 ml).
Sobremesa: Sobremesa doce (200 g), fruta ou salada de frutas.
Café: Coado e expresso.
Preço médio da cesta básica
O DIEESE é o órgão responsável pela Pesquisa da Cesta Básica Nacional, realizada nas capitais do Brasil e que acompanha mensalmente a evolução dos preços de produtos de alimentação prioritários para o trabalhador.
Preço Médio por Região do Brasil
Clique aqui e confira os dados completos da pesquisa