Confira em 3 passos os preços médios da sua região conforme pesquisas ABBT e Dieese.
Sobre a Pesquisa
Comer bem e saudável é uma escolha do colaborador. Mas esse poder de escolha depende de opções que estejam de acordo com o valor do Ticket.
Por isso a Pesquisa +Valor é tão importante: para a empresa poder oferecer ao colaborador um valor realmente na média para a região.
A empresa que entende a pesquisa e ajusta o valor do Ticket, valoriza o colaborador, que tem mais opções na hora de comer. E com as vantagens de contribuir para que sua saúde e sua produtividade possam ficar ainda melhores.
Seu Ticket ainda melhor é uma forma de valorizar o Ticket que a empresa já possui!
Como a Pesquisa é realizada?
A Pesquisa +Valor é resultado de duas pesquisas sobre os valores médios de refeição e alimentação oferecidos aos trabalhadores, divididos por região. Essas pesquisas são realizadas pela ABBT (Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador) e pelo DIEESE (Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconomicos).
Objetivos que facilitam as decisões de sua empresa.
– Preço médio da refeição
A pesquisa da ABBT informa o valor médio da refeição no horário do almoço em diferentes localidades do Brasil em estabelecimentos credenciados pela Ticket® e outras empresas fornecedoras do benefício.
– Preço médio da cesta básica
O DIEESE é o órgão responsável pela Pesquisa da Cesta Básica Nacional, realizada em dezesseis capitais do Brasil e que acompanha mensalmente a evolução dos preços de treze produtos de alimentação prioritários para o colaborador.
Vantagens que contribuem para a produtividade de sua empresa.
Investir em benefícios como o Ticket Restaurante® e o Ticket Alimentação® já mostra que sua empresa acredita no bom relacionamento com os colaboradores.
Acompanhar os ajustes de valores necessários, para que eles sejam sempre compatíveis ou superiores à média mensal informada pelas pesquisas, permitirá conquistar uma produtividade ainda maior.
Resumindo as vantagens do ajuste de valor
- Aumento da produtividade dos colaboradores.
- Melhoria da saúde e qualidade de vida do trabalhador.
- Colaborador fica doente com menos frequência.
- Diferencial na conquista de profissionais da concorrência.
- Diferencial na retenção de funcionários.
Devolução de até 40% do valor investido.
Confira as categorias de estabelecimentos avaliadas:
Refeição
Executivo
- Serve refeições no almoço e no jantar
- Serve refeições no sábado e/ou domingo
- Tem maitre/ recepcionista OU carta de vinhos OU serviço de vallet/ manobrista/ estacionamento próprio ou conveniado
- Possui opções de prato do dia, apresentado em um cartão ou encarte diferenciado no cardápio, com um preço mais acessível, durante os dias da semana.
À La Carte
- Serve refeições no almoço e no jantar
- Serve refeições no sábado e/ou domingo
- Tem maitre/ recepcionista OU carta de vinhos OU serviço de vallet/ manobrista/estacionamento próprio ou conveniado (com no mínimo cinco vagas disponíveis para clientes).
Comercial
- Refeição com preço mais baixo, servida em estabelecimentos com instalações simples, já vem montada no prato, ao contrário do que ocorre em À la Carte e em Autosserviço.
- Normalmente consiste em arroz, feijão, algum tipo de proteína e salada. Mas podem constar também: macarrão, farinha/farofa, batatas fritas ou ovo.
Self Service – Quilo
- As várias opções de comida estão dispostas em um buffet
- O usuário escolhe quais tipos de alimentos vai colocar no prato e ele próprio se serve
- Estão incluídos os estabelecimentos que cobram por Quilo (preço de 500g) ou Preço Fixo.
Alimentação
O valor da cesta básica apresentada inclui os seguintes componentes: carne, leite, feijão, arroz, farinha, tomate, batata, pão francês, café em pó, banana, açúcar, óleo e manteiga.
Metodologia da Pesquisa
A pesquisa de refeição, realizada pela Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador (ABBT), tem como objetivo levantar o preço médio de refeição completa (prato + bebida + sobremesa + café), pago pelo trabalhador no almoço, de segunda a sexta-feira, em estabelecimentos (restaurante, bar/lanchonete, padaria) que trabalham com vales/tíquetes refeição.
Durante o período de 14 de novembro de 2017 a 19 de dezembro de 2017, foram realizadas 4.587 entrevistas em estabelecimentos em 51 municípios, sendo 23 capitais brasileiras que oferecem, necessariamente, um ou mais dos pratos abaixo:
- Comercial
- Self-Service
- Executivo
- À la carte
Com a composição: preço do prato + bebida + sobremesa + café.
A composição da refeição definida para a pesquisa é a seguinte:
Prato *
- Média de Sistemas de refeição (unidade ou 500 g).
* Houve ponderação por sistema, segundo proporção obtida no campo.
** Sistemas: Comercial, Autosserviço, Executivo e À La Carte.
Bebida
- Suco (300 ml)
- Água (1 garrafa de 500ml)
- Refrigerante (1 lata de 350ml)
Sobremesa
- Sobremesa (unidade ou 200g)
- Fruta ou salada de frutas
Café
- Expresso
- Coado
A distribuição amostral em cada cidade representa a quantidade de estabelecimentos que oferecem cada sistema de refeição. Houve coleta adicional intencional de restaurantes À la carte, com o objetivo de aumentar a amostra desses restaurantes e por consequência, dos Executivos. Por isso, ao calcular o preço médio de cada cidade, os resultados foram ponderados para manter a participação dos preços de À la carte e de Executivo de acordo com a sua participação de mercado (baseada nos critérios de classificação adotados pela pesquisa).
Os dados foram ponderados levando-se em conta:
- O peso de cada cidade presente na amostra, segundo o número de estabelecimentos que trabalham com voucher refeição¹
- O peso de cada sistema de refeição, de acordo com a participação percentual de cada sistema no total de estabelecimentos obtida na pesquisa² (o peso de À la carte obtido na etapa probabilística).
- Vale ressaltar que muitas vezes as bases dos sistemas À La carte e Executivo por cidade são pequenas, uma vez que refletem a situação encontrada: há proporcionalmente mais estabelecimentos de 2ª a 6ª feira, no horário do almoço oferecendo refeições mais baratas (Comercial e Autosserviço) do que refeições mais caras (À la carte e Executivo), considerando os estabelecimentos que aceitam vouchers refeição, que servem refeições no prato (não fast-food) e que tenham mesa própria ou em praças de alimentação.
Preço Médio por Região do Brasil
Clique aqui e confira os dados completos da pesquisa